banner
首 页 单位介绍 消防新闻 消防教育馆 曝光台 便民服务 视频点播 互动服务 网站地图
消防新闻
消防资讯
消防动态
国内消防
国际消防
通知公告
关键字:
类  别:
 
 ·您当前位置:首页 -> 消防新闻 -> 国际消防
国际消防  
美检察官誓言彻查奥克兰火灾
浏览次数:   发布时间:2016-12-16     [返回列表

美国加利福尼亚州阿拉米达县地区检察官南希·奥马利5日在新闻发布会上表示,将不会放过任何线索,彻查奥克兰仓库火灾,包括火灾残留物和建筑物以往记录,给受害人及其家人和公众以交代。

这是奥马利2日晚仓库火灾以来第一次露面。她说,已经启动刑事犯罪调查,调查人员已经约谈多名相关人士,现阶段正在搜集证据,以确定这一事件是否涉嫌刑事犯罪以及哪些人应该承担刑事责任。

同一场新闻发布会上,阿拉米达县治安官格雷戈里·埃亨说,现场清理已经完成大约75%,36名死者中33人的身份已大致被确认。他推断,依照现有清理和搜寻速度,再次找到大量死者的可能性不大。

埃亨通报称,死者中3人分别拥有芬兰、韩国和危地马拉国籍,当局已经分别通报这些国家的驻美机构。

奥克兰地处加利福尼亚州北部,隶属于阿拉米达县。截至5日下午,在仓库废墟内搜寻到的死者增至36人。2日晚至3日晨,在奥克兰市东部一处工业建筑与居民住宅混杂区内,一座依照建筑及其使用许可限定为仓库的二层楼房内违规举办一场通宵音乐晚会,出于未知原因燃起大火,导致数十人死亡。

依照美国通行规程,工业区、商业区和建筑区应分开,适用不同建筑标准和建筑物使用规范,接受不同标准的防火以及其他安全巡查和监管。但是,正如奥克兰市长莉比·沙夫5日为市政府辩解时所说,作为工业建筑的事发仓库位于居民区,而仓库弃用后改为其他用途,是一些城市工业转型和城市转型所面临的共同课题。

作为工业设施,事发仓库可以只有两个出入口。但如果作为商业设施,譬如晚会举办场所,依据场地容量推算,可能需要设置多个出口,安装应急灯、烟火警报器和消防喷淋装置。与容量相应,各个楼层之间,楼梯宽度和材料,同样需要符合规范,以便人员在紧急情况下快速疏散。

据一些幸存者描述,火灾直接诱因可能是电气布线和使用不当,迹象之一是起火时灯光全部熄灭,致使晚会参加者惊慌中找不到出口。

据了解,事发仓库不仅被用作娱乐场所,还由一名主承租人分租给一些艺术家,隔离成多个工作室。而且,仓库一层停放多辆房车,租给多家住户,成为居家场所。一些先前租户披露,整座仓库内杂物众多,堆放各种旧家具、旧钢琴和“艺术品”,电气布线杂乱、随意,构成火灾隐患。

沙夫承认,这场火灾是“教训”,不仅对奥克兰而言。(记者 徐勇)


加入收藏】 【关闭窗口
相关资讯
1  伦敦火灾遇难人数已达79人     06-20
2  墨西哥一民宅发生火灾致9人死亡    05-19
3  日本宫城县山林火灾殃及民宅    05-11
4  墨西哥国家石油公司一工厂火灾致17人受伤    04-01
5  危地马拉儿童收养中心火灾死亡人数升至31人    03-14
6  英国一家庭球形玻璃门把手聚焦阳光引发火灾    02-09
7  缅甸仰光一餐馆失火造成5死1伤    01-25
8  美国巴尔的摩民宅大火 6名儿童葬身火海4人重伤    01-19
9  日本恶性火灾频发 高龄人群深受其害    01-11
10  墨西哥一烟花市场爆炸至少60人受伤    12-26
搜狐网  |  新浪网  |  中华网  |  中国平安网  |  中新网  |  新华网  |  人民网  |  中国网  |  公安部  |  中国政府网站  |  
版权所有:温州市公安消防局 举报投诉:96119
地址:温州市会展路119号 投诉电话:96119 防火处指导科:86509705 防火处法制科:86509707 技术支持 瑞星科技